парусный клуб водник

Winter Vodnik’s Cup

03.02.2010

Winter Vodnik’s Cup В прошедшие выходные в ПК «Водник» состоялись традиционные соревнования по зимнему мини-футболу «Winter Vodnik’s Cup». Погода не подвела спортсменов: затянувшиеся морозы отступили и потеплело до нормальных -6…-8.

Окончательный состав участников стал ясен к 11 часам утра. На турнир заявились следующие команды:

Группа А:

1. Жемчужина, Ореховая бухта;

2. Гольфстрим, п/к «Водник»;

3. Сборная класса «Звездный»;

4. Эталон, п/к «Водник»;

Группа Б:

1. Норд, п/к «Водник»;

2. Гермес, я/к «Спартак»;

3. Крылья Советов, п/к «Водник»;

4. Сборная Парусного Клуба «Водник»;

Формат соревнований предусматривал квалификационные игры в двух группах по круговой системе, из которых в полуфинал выходят первые две команды.

Первые игры показали, что борьба будет бескомпромиссной и захватывающей. Так же определились явные лидеры в подгруппах, а именно « Жемчужина» и Сборная Парусного Клуба «Водник». Вторые места в группах заняли команды «Гольфстрим» и «Гермес», причем «Гермес» место в полуфинале получил только после переигровки с командой «Норд», т.к. после проведенных игр у них было одинаковое количество очков и разница забитых - пропущенных голов.

Парусным Клубом «Водник» были созданы все условия: горячее питание, теплые раздевалки, места для отдыха, судейская бригада и дружеская атмосфера.

Ответственная задача легла на плечи судейской бригады, которую возглавлял тренер детской команды - Парфененко Анатолий Анатольевич, а помогали ему Лукашова Юлия и руководитель сервисной службы клуба Рябцев Сергей.

Опыт работы с юными яхтсменами помогал главному судье навести порядок в игре их более опытных товарищей.

В первом полуфинале встретились «Гольфстрим» и Сборная Парусного Клуба «Водник». В начале игры инициативу в свои руки захватил «Водник», но ведя со счетом 2:1 команда лишилась одного из игроков, чем не преминул воспользоваться «Гольфстрим» , победив со счетом 4:2.

Во втором полуфинале в не менее захватывающей борьбе победу одержала команда «Жемчужина» со своим капитаном Животовским Алексеем.

К финальному матчу, который по положению длится 20 мин, вместо 10 мин в предварительных играх, команды подошли, проведя по четыре матча. Так как это была уже вторая встреча этих соперников на турнире(первую выиграла «Жемчужина»), команде «Гольфстрим» пришлось усилится еще одним игроком, что позволило пользоваться заменой во время игры. На протяжении игры доминировала «Жемчужина», забив сопернику девять голов, на что «Гольфстрим» смог ответить только четырьмя красивейшими голами. Как Вы уже догадались, победителем турнира стала команда яхты «Жемчужина» в составе: Капитан - Животовский Алексей, Асташев Андрей, Кустов Олег, Савин Андрей, Соляков Андрей и Прокушенков Дмитрий.

Победителю был вручен переходящий кубок «Vodnik’s Cup» и специальный приз от П/К «Водник».


Возврат к списку