парусный клуб водник

Учебно-тренировочный сбор в городе Паламос (Испания).

25.02.2010

Второй год подряд детская команда клуба «Водник» начинает сезон учебно-тренировочным сбором в Испанском городе Паламос.

В этом году к команде присоединились спортсмены из других клубов. В состав команды вошли:

Никитина Арина, Волчков Иван, Лепина Александра, Лепин Денис (Парусный клуб «Водник», город Долгопрудный, Московская область),

Шойхет Ольга, Позняк Слава (ЦСКА ВМФ, Москва),
Фадеев Глеб (Парус, город Долгопрудный, Московская область,),

Сулоева Яна, Овсянникова Дарья (Яхт-клуб «Ока» Нижний Новгород).

Парусный клуб «Водник» обеспечил доставку 11 лодок класса «Оптимист» и тренерского катера к месту проведения сбора.

С 11 по 18 февраля проходили тренировки. Утро начиналось с физической зарядки, а в 10 часов ребята уже были в яхт-клубе, вооружались и шли на первую тренировку. С 14 до 15 часов возвращались на обед, а потом проводилась вторая тренировка. Погодные условия позволили провести пять полноценных тренировочных дней. Ветер был от полутора до 10 метров в секунду, волна достигала двух с половиной метров. Разнообразие ветровых условий позволили ребятам быстро восстановить свои навыки в управлении яхтой, что помогло к концу сборов уделить больше внимания технике управления яхтой и маневром в сильный ветер на волне.

С 19 по 21 февраля проводилась регата. Участвовало 360 спортсменов из двадцати двух стран, в том числе 32 спортсмена из России. Во время предварительной регистрации на регату возникли некоторые проблемы, которые удалось решить благодаря помощи ВФПС. Отдельную благодарность хочется выразить Яне Владиславовне Добжицкой. В итоге все спортсмены команды были заявлены и приняли участие в гонках. В первый день регаты гонки провести не удалось из-за отсутствия ветра. Во второй день раздуло до 4-х метров в секунду. Сумели провести три гонки. Для наших спортсменов условия гонки были непривычны. Битая волна и несильный ветер потребовали навыков управления яхтой в условиях, которые ребята редко встречают на соревнованиях в России. В третий день раздуло до 12-ти метров в секунду. Поднялась большая волна. От ребят требовались максимальные усилия для управления лодкой. По результатам регаты ребята заняли места во второй половине флота, но в целом сбор прошел очень плодотворно. Сделан хороший задел на предстоящий сезон.

В ближайших планах участие на крупнейшей в мире регате для яхт класса «Оптимист», проходящей на озере Гарда (Италия) с 01 по 04 апреля. Лодки уже находятся в Италии, а команда отправится на соревнования 26 марта. Желающие могут присоединиться к команде, арендовав лодку, находящуюся на озере Гарда.


Возврат к списку