парусный клуб водник

Участие в регате 31°Lake Garda Meeting Optimist Class (Италия).

03.04.2013

По окончании регаты в Паламосе (Испания) конструкция с лодками была оставлена в Италии на озере Гарда. Три недели команда занималась в России подготовкой к регате. Получали визы, заказывали новые паруса и лодки.

22 марта команда клуба «Водник» с ребятами из других городов приступила к тренировкам на озере Гарда. Эта регата традиционно собирает огромное количество «Оптимистов» из многих стран Мира. Этот год не стал исключением. Более 1100 оптимистов приехали на регату. Не испугала даже холодная и дождливая погода.

Не рассчитывая попасть в пятнадцать сильнейших на этой регате и пройти на ней отбор среди россиян на Чемпионат Мира, решили не ставить новые паруса, а поберечь их на регату в Таганроге. В отличие от предыдущей регаты в Испании команда довольно быстро настроилась на скорость и до регаты успели потренировать старты и короткие гонки. К сожалению, состав команды был не равным по силе и тренер, отвлекаясь на работу с новичками, не мог полностью отработать со старшими более тяжелые упражнения. Такая ситуация присутствует и в других российских командах. Отсутствие сильной сборной со своим тренером и программой подготовки не в лучшую сторону сказывается на результате спортсменов.

Регистрация на регату прошла быстро. Организаторы заранее принимали заявки через интернет, и на регистрации оставалось только сверить данные в заявке, предъявить страховку и оплатить стартовый взнос. Получили ленточки, наклейки спонсора на лодку и подарки.

Вся регата проходит четыре дня. Три дня гонки по флотам, с каждодневным перераспределением. Последний день гонки золотого, серебряного и тд флотов. После первых двух дней, по результатам гонок проводят «Гонку короля озера». В ней участвуют лидеры своих национальных команд. К сожалению, в этом году за два дня успели провести по две гонки и то не во всех флотах, и гонки «Короля озера» не стали проводить.

После первого гоночного дня хорошо шел Даниил Крутских, приходы 2 и 12, общее 12 место. Второй по россиянам воспитанник команды «Водник» - Волчков Иван, 4 и 20 приход, общее 20 место. После второго гоночного дня Иван занимал 17 место, Крутских ухудшил свои позиции. Подтянулся Ушков Михаил. Очень не плохо, учитывая количество гоняющихся в их группе - 866.

Все гонки проходили по слабым ветрам, периодически шел дождь. В заключительный день ветер усилился, и последняя гонка золотого флота прошла по сильному ветру с хорошей волной.

Фотографии с регаты от Машункина Бориса: http://optisailing.mybb2.ru/viewtopic.php?t=192

Результаты регаты в юниорах и кадетах на сайте регаты:

http://www.fragliavelariva.it/sites/default/files/regatta/r1156-result-f2170.htm

http://www.fragliavelariva.it/sites/default/files/regatta/r1156-result-f2171.htm

Следующая регата нашей команды пройдет в Таганроге. На ней будет проходить отбор на Чемпионат Мира и Европы в классе «Оптимист». Паруса для ребят куплены, стартовый взнос на Чемпионат Мира оплачен. Осталось только выиграть. Удачи.

DSC_5264.JPG DSC_5265.JPG
DSC_5266.JPG DSC_5267.JPG
DSC_5268.JPG DSC_5269.JPG


Возврат к списку