парусный клуб водник

Регата как часть праздника

29.09.2007

Знаменитый гольф-клуб в Нахабино "Moscow Country Club" пригласил журнал "Берега Москвы" оказать содействие в организации первой детской парусной регаты в акватории клуба в рамках "Пятого юбилейного Фестиваля Красоты и Здоровья". Подобные события являются лучшей пропагандой парусного спорта, но не просто найти место для незапланированного мероприятия в напряженном графике тренировок и соревнований детских парусных секций. Яхт-клуб "Водник", с которым журнал связывает многолетняя дружба, скорректировал свой план занятий, и детская секция " Водника" приехала 29 сентября в Нахабино. Праздник, с участием парусников состоялся!

Эта заслуга неравнодушных к развитию парусного детского спорта людей и компаний. Хочется отдельно отметить роль компании "Статус" активно участвующей в программах соревнований по гольфу и поддержавшей Детскую парусную регату "Берега Москвы", проведенную журналом 8 сентября в рамках Выставки "Катера и яхты". Тема парусного спорта должна получить в Нахабино дальнейшее продолжение. Николай Галкин - директор по спорту "Moscow Country Club" - считает необходимым развивать парусный спорт в рамках крупнейшего гольф-центра России. "Наши дети должны получать разностороннее образование, а парусный спорт - это неотъемлемая часть здоровой жизни. Детская регата - наш первый шаг в этом направлении. Мы должны понять насколько и в каком качестве наша акватория подходит для парусного спорта. А то, что это будет востребовано, я не сомневаюсь".

Словно по заказу задержавшееся лето сделало праздник в Подмосковном Нахабино веселым и красочным. Многочисленные гости и члены клуба наслаждались отдыхом на природе, демонстрировали свои успехи в скалолазании, стрельбе из арбалета, участвовали в турнирах по пляжному волейболу, мини-гольфу, пейнтболу, играли в футбол и теннис. Пока юные гонщики вооружали свои лодочки, живописно расположившись на пляже, а бессменный тренер и судья Мария Фролова устанавливала флагшток и определялась с дистанцией, самые отважные зрители могли полюбоваться на всю красоту с воздуха, поднявшись над территорией клуба на воздушном шаре.

И вот после официального открытия Фестиваля, был дан старт первой гонке. Так как озеро в клубе вытянутой формы и не широкое, вся борьба была видна как на ладони. А дети, хоть и дружат и занимаются в одном клубе, в соревнованиях становятся настоящими соперниками и по азарту и эмоциям часто превосходят взрослых. Наблюдать гонки было очень интересно, да и ветер позволял демонстрировать свое умение, появляясь то в одной стороне, то в другой. Было проведено три гонки, после чего одна из двух юных гонщиц Арина Малышева продемонстрировала художественное переворачивание и возврат яхты в вертикальное положение. Многие зрители, видевшие яхты впервые, сильно недоумевали - как могут такие маленькие дети (а младшему гонщику было 7 лет) так уверенно чувствовать себя на воде? Секрет прост - регулярные тренировки и участие в соревнованиях. И регата в Нахабино стала еще одной ступенькой к победе, к победе над самим собой.

Результаты:

Оптимист, девочки.

1.Малышева Арина, 10 лет , занимается 3-ий сезон., победитель Первенства Москвы, 2-е место на Кубке Федерации

2.Лепина Александра,9 лет, занимается 1-й сезон

Оптимист,мальчики до 9 лет.

1.Ушков Михаил, 8 лет, 2-ой сезон занимается

2.Волчков Иван, 7 лет, 1-й сезон занимается

3.Восторгов Максим, 8 лет, 2-ой сезон занимается

Оптимист,мальчики старше 9 лет

1.Восторгов Даниил,11 лет, 2-ой сезон занимается

2.Мариничев Андрей,11 лет, 2-ой сезон занимается

3.Бобошко Кирилл,9 лет, 1-й сезон занимается

Зумм-8

1.Харитонов Николай,12 лет, занимается 1-й сезон

Вечером во время церемонии награждения победителей соревнований, все участники регаты получили памятные и ценные призы от "Moscow Country Club". Николай Галкин выразил особую благодарность парусному клубу "Водник" и журналу "Берега Москвы".

http://www.journal.berega.ru


Возврат к списку