парусный клуб водник

Первенство мира в классе Оптимист

10.09.2015

25 августа - 5 сентября в городе Дзивнув на севере Польши состоялись главные международные соревнования сезона - Первенство Мира в классе Оптимист.

В этом году в составе сборной команды России в соревнованиях принял участие наш спортсмен Денис Лепин.

Всего в Первенстве приняли участие 275 спортсменов из 57 стран мира. Российскую команду представляли: Дмитрий Лаздин (яхт-клуб «Дружба», г. Тольятти); Денис Лепин (Парусный клуб "Водник", МО); Василий Андреев (Академия парусного спорта, г. Санкт-Петербург); Виктория Ликсанова (Академия парусного спорта / ЦСК, г. Москва); Никита Мельников (Академия парусного спорта, г. Санкт-Петербург). К сожалению, соревнования сложились не совсем удачно для нашего спортсмена, Денису не удалось выступить в полную силу. Денис занял 140-ю строчку в общем зачете соревнований и завоевал серебрянную медаль в бронзовом флоте. По силам Денису была как минимум квалификация в золотой флот, но не все сложилось удачно и не получилось реализовать наработанный потенциал.

Однако в целом российская команда показала в этом году очень высокий результат на соревнованиях и смогла улучшить личный рекорд: сразу два россиянина финишировали в первой тридцатке золотого флота, при этом, Дмитрий Лаздин занял самое высокое место за всю историю выступлений россиян на Первенствах мира класса Оптимист. В 2014 году на Первенстве мира в Аргентине российская спортсменка Зоя Новикова сумела занять 25 строку общего зачета. В этом сезоне Дмитрий Лаздин стал 23-м, а Василий Андреев – 28-м в общем зачете.

Виктория Ликсанова заняла 21-е место среди девушек и 114-е место в общем зачете (квалифицировалась в серебряный флот). К сожалению, неудачно сложились соревнования также для Никиты Мельникова, в итоговом протоколе Никита занял последнюю строчку с дисквалификацией по всем гонкам.

Поздравляем Дмитрия Лаздина и Василия Андреева и их тренеров с высоким результатом на Первенстве Мира 2015!

Официальные результаты http://2015.sailingnet.pl/dziwnow/results.php?kl=OPTIMIST&p=0&l=en


Возврат к списку