парусный клуб водник

Паламос 2011

24.02.2011

В Паламос поехали в третий раз, но всегда возникают новые вопросы и приходилось их героически решать. Наверно впервые за все поездки время тренировок использовали практически на 100 процентов.

Конечно в начале сбора была легкая паника. Из одиннадцати детей нашей команды только четверо уже были на сборах в Паламосе, остальные новички и занимаются парусным спортом меньше года. Начало тренировок удалось. Легкий ветер, небольшая волна позволили ребятам настроить лодки и провести полноценную тренировку. На следующий день подуло. Большая волна и сильный ветер не позволили выйти дальше входного огня порта. Сильные ветра в Паламосе направлены на берег. И все бы хорошо если бы не кайты. Именно в такие ветра их выходит на воду огромное количество и все носятся вдоль берега. Наших ребят которые отчерпывались периодически несло на кайты. Анатолий Анатольевич за этот день наносился на катере вдоль всего пляжа вытаскивая ребят на большую воду. Зато эта тренировка не прошла даром. В последующие дни ребята чувствовали себя уверенно как в сильные ветра, так и при большой волне в слабый ветер.

Ценным дополнение тренировок на воде стали разборы тренировок на берегу и конечно утренняя зарядка, с новыми упражнениями от папы Карелина Михаила.

Во время самой регаты провели только три гонки в первый день и два дня просидели без ветра. Ребята успели в свободное время прослушать лекции от Новодережкина Андрея о принципах работы паруса. Результаты регаты http://optisailing.mybb2.ru/loc.php?url=http://www.optimistclinic.com/resultados.php

Походом по побережью в понедельник завершили сбор. Во вторник команда вернулась в Москву, а в среду вернулась машина с лодками.

Огромное спасибо за помощь в организации поездки абсолютно всем родителям детей нашей команды.


Возврат к списку