парусный клуб водник

Открытое Первенство России в классах Оптимист, Кадет, Зум8, 49-й, 49-й FX и Накра17

08.08.2015

8 августа в Санкт-Петербурге завершилось Открытое Первенство России в классах Оптимист, Кадет, Зум8, 49-й, 49-й FX и Накра17. Награды нашли своих героев.

В этом году в первенстве России в классе Оптимист приняли участие 153 спортсмена, прошедшие отбор по итогам соревнований сезона.

Питерская погода благоволила участникам, на протяжении всех дней регаты были почти идеальные условия для гонок – ветер, волна, солнце. Один безветренный день пришелся на середину соревнований, был объявлен перерыв в гонках, что дало возможность спортсменам отдохнуть, и с новыми силами выйти на финальные соревнования. Всего в рамках первенства в Оптимистах было проведено 13 гонок. В спортивной борьбе победили сильнейшие.

Золотую медаль первенства России в классе Оптимист завоевал Дмитрий Лаздин из Тольятти. Серебряную медаль первенства завоевал наш спортсмен Денис Лепин. Победительницей первенства среди девочек стала Виктория Ликсанова из Москвы (ЦСК ВМФ). В младшей группе победителями стали представители Академии яхт-клуба Санкт-Петербурга Андрей Хоменко и Александра Лукоянова.

Полные результаты спортсменов нашей команды и спортсменов других клубов, присоединившихся к нам для подготовки и участия в первенстве:

  • Денис Лепин – 2 место;
  • Петр Пашутинский (г. Волгоград, клуб «Альбатрос») – 14 место;
  • Михаил Карелин – 26 место;
  • Дмитрий Дронов (г. Долгопрудный, ГБУ ФСО "Юность Москвы") – 27 место;
  • Мария Данилова – 72 место, 15 место по девочкам, 6 место по младшим девочкам;
  • Софья Иванова – 81 место, 17 место по девочкам;
  • Данила Соловьев – 84 место, 7 место по младшим юношам;
  • Иван Жилкин (г. Москва, Спортивная школа №26) – 102 место, 9 место по младшим юношам.

В целом, по оценке нашего тренера Анатолия Парфененко, команда показала хороший результат на первенстве России. Этого результата удалось добиться благодаря интенсивным тренировкам в сезоне 2015 года. Все ребята значительно выросли в своем мастерстве. Будем и дальше работать в этом направлении. Серебряной медали первенства России еще не было в копилке нашей команды (в 2013 и 2014 годах наши спортсмены завоевывали золотые и бронзовые медали первенств). В этом году Денис Лепин на протяжении всей регаты улучшал результат, однако в последний гоночный день ему не удалось отыграть разрыв по очкам с лидером Дмитрием Лаздиным, Дмитрий – сильный соперник, и Денис занял вторую строчку с отрывом в четыре очка.

Поздравляем всех ребят с успешным окончанием соревнований, Дениса Лепина и нашего тренера Анатолия Парфененко с серебряной наградой первенства!

Благодарим организаторов соревнований, судей за интересные гонки, родителей спортсменов нашей команды за помощь и поддержку на сборах.

Официальные результаты первенства России - http://rusyf.ru/news/1316


Возврат к списку