парусный клуб водник

Осенняя клубная регата «Папа, мама, я - парусная семья»

04.10.2012

30 сентября в Парусном клубе «Водник» состоялась традиционная осенняя клубная регата «Папа, мама, я - парусная семья». Соревнования проходили на акватории Клязьминского водохранилища, и все желающие могли наблюдать за настоящей борьбой участников с палубы Плавотеля клуба.

Юные воспитанники парусной школы клуба принимали участие в регате на яхтах детского класса «Оптимист», а их родители на яхтах класса «Луч». В составах команд оказались опытные и начинающие яхтсмены, как среди детей, так и среди их родителей. Регата имела не свойственный для парусного спорта формат матчевых гонок (гонки один на один) с элементами эстафеты. Как всегда задачей было прийти первым, но на этот раз результат был не предсказуемым до самого финиша, так как зависел от обоих членов команды. Кроме того, пройти по гоночной дистанции хорошо было не достаточно для победы. Передать и принять эстафетную палочку - оказалось не самой простой задачей, а тем более сделать это согласно правилам соревнований и в выгодном для продолжения гонки месте. На передаче эстафеты каждый раз терялись или выигрывались не метры, а целые десятки метров.

Первыми стартовали дети, проходили один «круг» по дистанции и в отведенной зоне оставляли эстафетную палочку. Родители принимали эстафету и проходили второй «круг» по дистанции. Соревнования состояли из трех этапов - отборочного, полуфинала и финала. Все 10 команд участников встречались согласно турнирной таблице.

В первых двух гонках неожиданно для всех участников и зрителей победу над значительно более опытными противниками одерживала команда новичков. После чего опытные спортсмены стали вести себя более осторожно и продуманно. Азарт и спортивная злость накалялись в течении всего дня и в результате до финала дошли сильнейшие.

В напряженной борьбе до трех побед в финале выиграли Ваня и Сергей Волчковы. Они оказались на высоте как в техническом, так и тактическом планах. Серебряными призерами регаты стала семья Новодережкиных. Дима и Андрей совсем немного не дотянули до победы, но остались не превзойденными в тактике матчевых гонок. Бронзу же завоевали Лепины Денис и Максим.

Завершилась регата торжественной церемонией награждения победителей и призеров, а так же закрытием спортивного сезона 2012 года, которое для детской команды клуба пришлось провести раньше официального закрытия, в связи с их отъездом на всероссийские соревнования в город Геленджик, где состоится этап отбора в молодежную сборную России на 2013 год.


Возврат к списку