парусный клуб водник

Чемпионат мира по парусному спорту в классе "Оптимист" прошел в Малайзии.

11.01.2011

Спортсмены детской команды Парусного клуба "Водник" (Московская область, Долгопрудный) приняли участие в Чемпионате Мира по парусному спорту в классе "Оптимист", который прошел с 28 декабря 2010 года по 08 января 2011 года на острове Лангкави (Малайзия). На акватории Индийского океана в борьбе за звание лучшего гонщика планеты в классе яхт "Оптимист" встретились спортсмены из 55 стран.

Каждую страну по правилам представляли не более пяти гонщиков.

Общее количество участников составило 235 человек. Из России в регате приняли участие: Лепина Александра (Московская обл), Волчков Иван (Московская обл.), Сухно Семен (Тольятти), Данилов Антон (Москва).

Дистанция гонок располагалась в проливе между двумя островами. В течении регаты дул ветер одного генерального направления, скоростью от 2 до 7 метров в секунду. Приходилось учитывать сильное течение возникающее в результате приливов и отливов. Для наших спортсменов это было первое выступление на регате такого высокого уровня. Сильные соперники не прощали ошибок.

Начиная со старта и заканчивая финишной лавировкой велась борьба за каждое место. Регата показала недоработки в подготовке, на которые следует обратить особое внимание. Не смотря на не высокие места занятые в регате получен огромный опыт. Соперничество с лучшими командами Мира послужит стимулом для активной подготовки к сезону 2011 года.

Парусный клуб "Водник" выражает огромную благодарность спонсору детской команды клуба - Промышленно-коммерческий "ЭЛКАБАНК" и лично Шари Сергею.

Участие в Чемпионате Мира стало достойным завершением сотрудничества в сезоне 2010 года. Победу в регате завоевала спортсменка из Таиланда, лучший спортсмен из Европы занял пятое место.

Места наших гонщиков: Лепина Александра - 172 место, Волчков Иван-189 место, Сухно Семен- 194 место, Данилов Антон-227 место.

С результатами можно ознакомиться на сайте регаты http://www.optiworld.org/MiniSite/index.php

Спасибо всем кто болел за нас и поддерживал нашу команду.

pic_1.JPG pic_2.JPG
pic_4.JPG pic_5.JPG
pic_3.JPG


Возврат к списку