парусный клуб водник

33° LAKE GARDA MEETING OPTIMIST CLASS

12.04.2015

33° LAKE GARDA MEETING OPTIMIST CLASS завершена. Российские "оптимисты" показали достойные результаты на регате.

В течение четырех дней 863 гонщика из 29 стран мира соревновались в непростых условиях с преимущественно сильными ветрами более 20 узлов и лишь в заключительный день гонок до 10-12 узлов. Победителем регаты стал итальянец Riccardo Sepe, который уверенно лидировал на протяжении всех гоночных дней. Победителем в младшей группе стал швейцарец Maxime Thommen.

Россию на регате представляли команды нескольких клубов из разных регионов страны. Наши гонщики показали себя уверенно в борьбе с сильными соперниками. В этом году на пьедестал почета поднялась российская яхтсменка - Лукоянова Александра (Академия Парусного Спорта С-Петербурга), которая стала второй в общем зачете младшей группы (из 187 участников) и первой среди младших девочек. В старшей группе лучший результат среди россиян показал также воспитанник Академии Парусного Спорта С-Петербурга Мельников Никита. Он занял 12-ю строчку в общем зачете из 676 участников.

Наш спортсмен Денис Лепин взял отличный старт на регате и занимал 13-ю позицию в старшей группе после первого и наиболее сложного дня гонок, когда сила ветра достигала 30 узлов на порывах. Однако в последующие дни опустился на несколько позиций и занял итоговое 33-е место в общем зачете и показал второй результат среди россиян. Денис также принес России 7-е место на Кубке Наций, который был проведен в этом году в рамках LAKE GARDA MEETING.

Не совсем удачным в этом сезоне стало участие в регате для Петра Пашутинского, выступающего за команду "Водник" и клуб "Альбатрос" г. Волгоград. К сожалению, сказался большой перерыв в тренировках, не все российские гонщики имеют возможность выезжать на тренировочные сборы в зимний период. Петр прошел квалификацию лишь в бронзовый флот и занял 31-е место в таблице флота. Наш спортсмен Михаил Карелин также квалифицировался в бронзовый флот и занял 70-ю позицию. Гонки в непростых ветровых условиях и флоте сильных соперников показали над чем еще стоит работать.

В младшей группе наши спортсмены прошли квалификацию в золотой флот и заняли места: 73 - Мария Данилова, 88 - Иван Жилкин. Для Ивана - это лишь второй опыт участия в международной регате, тем более такого уровня, и это отличный результат. Юлии Блюмберг, тренировавшейся с нашей командой и выступающей за Украину, не хватило лишь четырех позиций для того чтобы войти в золотой флот и она стала 4-й в серебряном флоте младшей группы. Федор Шескин также прошел квалификацию в серебрянный флот и занял 49-е место. С учетом того, что для Федора это первый выезд на международную регату, это более чем хороший результат.

Поздравляем всех ребят с окончанием регаты! LAKE GARDA MEETING - это всегда опыт интересных гонок!

01_n.jpg 02_n.jpg
03_n.jpg 04_n.jpg
05_n.jpg 06_n.jpg
07_n.jpg 08_n.jpg
09_n.jpg 19_n.jpg



Возврат к списку