парусный клуб водник

«30 - Lake Garda Meeting»

11.04.2012

Традиционно большая по количеству участников регата в этом году попала в книгу рекордов Гиннеса. Представители книги рекордов зафиксировали рекорд в номинации «Самая массовая парусная регата для яхт одного класса». В регате приняли участие 1073 спортсмена из 25 стран и 3 континентов - все в классе «Оптимист».

Российские спортсмены традиционно массово приезжают на эту регату. В этом году регата служила хорошей тренировкой перед «Весенним ветром», который пройдет в Таганроге и будет отборочным этапом на Чемпионат Европы. Россию в этом году представляли 49 спортсменов.

Яхтсмены приехали в разное время, кто-то тренировался на Гарде с 24 марта, наша команда собралась в полном составе 1 апреля.

Вот как описывает тренировочные дни папа спортсмена команды «Водник» Миши Карелина: «Здесь здорово! Настроение у всех замечательное, хотя чувствуются последствия зимней спячки... Первые дни погода была замечательная: ласковое солнышко припекает, освещает величественные горы, озеро, яхты. По утрам тихо, после завтрака где-то за горами включают турбины и начинает дуть не на шутку: на берег выйти проблематично. Зарядка на живописном берегу, в тени кедров, олив и лавров, на ухоженных газонах и каменных дорожках, (заминированных птицами). Завтрак нормальный: шведский стол, все (как мне кажется) довольны. После завтрака и до вечера ребята на воде. Сильные подольше, кто послабее - поменьше. Ребятам нелегко: тут вдоль воды походишь - уже в ушах шумит от ветра. Тепло обманчиво: солнце припекает, а ветер охлаждает.» Заявку на регату прошли быстро. Все чётко, в мондатной комиссии посмотрели нашу предварительную заявку на сайте, мы оплатили страховку 30 Евро (аналог нашего ОСАГО) и стартовый взнос 60 Евро.

Спортсмены были разбиты на две группы: младшая до 11 лет и старшая. В младшей группе Россию представляли 20 спортсменов, в старшей – спортсменов. Во время регаты погода была идеальной для гонок, от 5 м/с утром, до 10 м/с вечером. В отличие от прошлых лет на воду выходили одновременно младшая и старшая группы.

Все спортсмены команды «Водник» проявили себя в гонках с хорошо. Чувствуется опыт стартов в большом флоте полученный во время сборов в Паламосе. Стартовые группы были по 160 лодок. Уровень спортсменов Золотого флота сопоставим с Чемпионатом Европы, какпо уровню мастерства гонщиков, так и по уровню матчасти. Проигрывали в основном на старте. По скорости на лавировке лидеры команды практически не уступали конкурентам. Очень хорошую скорость показали Крутских Даниил на новой лодке «Виннер 3D» и Волчков Иван на лодке «Политермо» гоночной комплектации. Волчков Иван долго удерживал позиции среди лидеров регаты. Приходы в первые два дня: 24-21-9-4-1 и общее 25 место, но, по словам тренера команды Парфененко А.А. он психологически не был готов к такой нагрузке и в последующие два дня сдал свои позиции. Итоговые места спортсменов участвоваших в регате в составе команды «Водник»:


В группе «Кадеты» (260 спортсменов)

32 место Лепин Денис RUS1818

105 место Карелин Михаил RUS321


В группе «Юниоры» (806 спортсменов), по результатам первых трех дней были разбиты на 5 флотов по 162 спортсмена

Золотой флот

79 место Волчков Иван RUS313

Серебряный флот

98 место Воробьев Сергей RUS314

128 место Крутских Даниил RUS44

160 место Запорожец Илья RUS308

Бронзовый флот

148 место Машункин Михаил

Жемчужный флот

19 место Бурлачков Валера RUS49

86 место Шмигельский Андрей RUS 325

Результаты по дням на сайте детской команды. http://optisailing.mybb2.ru/viewtopic.php?t=143

Сбор прошел очень хорошо и благодаря руководству парусного клуба «Водник» программа зимней подготовки детской команды выполнена полностью.

garda2.jpg garda3.jpg
garda1.jpg


Возврат к списку